Рак щитовидной железы обсудили в Австрии

В пятницу, в городе Шпильберг,

Читать полностью

Новое лекарство при раке грудной железы

03.12.2013

прогрессирующего рака груди  могут быть намного увеличены.

В подтверждение этому факту, ЕС допустило к употреблению новое лекарственное средство T-DM1 ("Kadcyla"/Roche) с инновационным механизмом воздействия на организм. Швейцарская фармацевтическая компания, которая разработала данный препарат, сообщила, что медикаментозное средство содержит активное вещество с компонентом моноклонального антитела и химиотерапевтического средства, которые должны целенаправленно способствовать  подавлению  деления клеток и росту соединительной ткани.

Статистика: Каждый год  более чем у 70.000 пациенток в Европе диагностирует рак груди. Примерно одна пятая часть случаев - это положительные HER2 опухоли. Это особая форма болезни требует специальных и неотложных действий, так как является быстро прогрессирующей. Поэтому очень важно, чтобы HER2 статус был определён по возможности быстро – как только обнаружен рак груди, и это нельзя откладывать до момента, когда болезнь уже начала прогрессировать. HER2  можно выявить в тканях груди  при помощи метода биопсии. Если врач не сделал проверку HER2 во время биопсии, это можно сделать в любое время, поскольку образцы тканей сохраняются длительное время.

С новым препаратом T-DMI принцип воздействия на раковые клетки намного расширился, поскольку  молекулы химиотерапевтического средства Emtansine воздействуют на пораженные ткани совместно с  моноклональным антителом, способствуя  блокировке рецептора для растущих тканей, а  также одновременно доставляют цитостатик в клетки.

Разработка Emtansine как химиотерапевтического средства  началась еще в 1980-ые годы, но в то время дозы для пациенток были очень высокими, что приводило к сильной интоксикации организма. Сегодня благодаря новому препарату лекарственное средство воздействует исключительно на раковые клетки. 

Новости